设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女子肚大如怀孕10月 肝脏血管瘤作怪

女子肚大如怀孕10月

本报讯(记者赵可通讯员曾瑶江维)每天挺着“大肚子”,就像怀胎10月。为此,王女士减肥了大半年,却没什么效果,这才想到去医院检查,竟发现体内长了一个苹果大的肝血管瘤。

家住武昌的王女士,今年38岁。这几年,王女士发现自己的肚子越来越大,以为是缺少运动导致的腹部脂肪堆积。于是,王女士开始健身跑步,隔天就去健身房锻炼,如今大半年过去了,身上其他部位都瘦了,就是肚子没什么动静。

上周四晚,王女士到武汉市四医院就诊。接诊的急诊内科王东冬医生建议其做B超检查,结果显示肝脏上长了一个的巨大血管瘤,大约有103毫米X110毫米,和大苹果一般大小,需要尽快对症治疗。

正常人肝脏中的血管呈树枝状,像树枝一样有序分明,患有肝脏血管瘤的患者,肝血窦就会扩张,它们“依附”在血管远端,像树枝上挂了果子一样。所以,王女士的体态看起来就像孕妇一样。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:酒店纷推婚礼秀抢婚庆市场蛋糕

下一篇:对家人谎称“当保安,晚上要值班”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子