设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

车主发微博主动寻找受损车车主

倒车时

不小心刮擦路边车辆

车主发微博

主动寻找受损车车主

本报讯(记者魏娜)倒车时擦碰了停在路边的一辆越野车的车尾,一时无法联系上对方车主,市民谈先生发微博道歉,希望受损车辆的车主联系自己,他愿意承担赔偿责任。

昨日下午,记者联系上被擦碰车辆的车主杨先生时,他还没发现自己的车尾有刮痕,对于谈先生主动承担责任的举动,他深表赞赏。

24日下午5点左右,26岁的谈先生在鲁磨路联峰时代广场附近办完事,准备开车离开时,由于道路狭窄,他只能将车倒出路口,由于距离把握不准,自己的车尾擦碰了路旁一辆黑色名爵越野车的车尾。

谈先生赶紧下车查看,自己的车尾有些受损,而对方车辆的尾部,也有一块油漆擦花了,这显然是自己的责任,应该给对方一个说法。他走到名爵越野车的车头,没有找到车主的电话,又拨打了116114,希望能联系上对方车主,但电话没有接通。

谈先生说,本来想给对方留张字条,可当时身上没有带纸笔,等了约上十分钟后,他用手机拍下双方车辆的受损部位和对方车牌号,就开车离开了。

回家后,谈先生将擦碰的经过和照片发上微博:“24日下午5点多,不小心把人家车子轻轻刮了下,只知道车牌,想和人家说声对不起,如果想要赔偿的话也可以找我,我负责。若对方看到的话,也可以联系本人,本人愿意承担责任,谢谢,说出来安心一些。”

根据车牌号,交管部门协助查到黑色名爵越野车车主杨先生的电话。接到记者致电时,杨先生还不知道自己的车发生了刮擦事故。

没过多久,杨先生查看后打来电话,他的车尾确实被擦了一块油漆,通过4S店定损,需要补一个平方的车漆,大约需要200元左右,原本担心车灯受损,经过检测一切正常。

杨先生说,车辆被擦碰肯定有些不开心,但遇到谈先生这样一位负责任、有诚信的车主,自己很庆幸。

谈先生得知本报记者找到对方车主后,松了一口气,“我是干销售的,诚信最重要,不管怎么样,跟人家说句对不起,该赔就赔,才能安心!”

82333333

征集新闻线索

微信号:whwb82333333

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:跆拳道加入搏击阵营

下一篇:两牢友出狱仅10天 街头偷电动车被擒

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子