设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

孔雀偷袭 男孩头部被啄出血

本报讯(记者费权)春暖花开,正是出游好时节。市民张先生却向本报反映,昨天,他开开心心地带着孩子去九峰森林动物园游玩,结果儿子被孔雀偷袭,头部被啄了两个洞,流血不止(见左图),让他心疼不已。

昨天中午12点半,张先生带着8岁的儿子,到九峰森林动物园游玩。动物园内的亲子园,散养着很多山羊、孔雀等动物,看上去都比较温顺,市民可以上前互动,孩子玩得也非常地开心。张先生还专门买了一些食物,让儿子去给孔雀喂食,“之前都还好好的,儿子蹲下捡东西,一只孔雀突然从后面偷袭,在孩子头上啄了几下,然后马上跑开,儿子头上瞬间血流不止”。

随后,张先生和园方工作人员立马抱着孩子送医院,发现头部被啄了两个洞,医生立刻进行伤口处理,已无大碍。九峰森林动物园方面称,会全力配合孩子治疗,并支付孩子的治疗费用。

九峰森林动物园工作人员称,园内亲子园为了达到更好的参观效果,方便游客亲近比较温驯的动物,开园以来一直采取散养的方式,此类事件还是第一次发生。“肇事孔雀可能是在发情期,情绪不稳,一些游客不文明游玩,喜欢追逐动物,惹怒了它”。目前,园方已将亲子园内的成年孔雀隔离。

动物专家杜有顺介绍,动物除了在发情期情绪不稳定、“领地意识”强烈外,“也会欺负弱小”。肇事孔雀可能被一些不文明的游客“追逐欺负”,它害怕成年人,就在背后偷袭了张先生8岁的儿子“报复”。他提醒,家长带小孩游玩动物园时,不要让孩子独自玩耍,必须要在成年人的陪伴下,保证安全。要文明游玩,不能以追逐、砸打等方式“欺负”动物。

同时,园方需要了解动物秉性,在动物特殊时间段内,应该隔离观赏,做好现场安保工作。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:U12小将赴俄游学选拔战打响

下一篇:刘德口腔门诊从细微处见真情

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子