设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

车顶“蜘蛛侠”和“小草”去赏樱

本报讯(记者魏娜通讯员高梓健)车顶上放着蜘蛛侠、钢铁侠、超人玩偶(见图①),似乎很拉风,但却是违法的,武昌交警在这个周末,查处了多起在车顶上粘贴玩偶的交通违法。

本周末,武汉天气晴好,迎来武大赏樱花和踏青的人流、车流高峰。武昌区交通大队提前预判,在赏樱沿线增派警力,确保交通安全和有序通行。

24日,武昌区交通大队民警汪敏、李光洁在武汉大学西门附近路段执勤时,发现一辆小型汽车车顶有“蜘蛛侠”玩偶,民警当即将车辆拦下,对其警告,在车身外粘贴玩偶不仅有安全隐患,而且这种行为属于违法。驾驶员余某立即将车顶上的“蜘蛛侠”摘除。司机余某平常喜欢用手机APP观看视频,最近看到视频里有车友在车顶装上“蜘蛛侠”玩偶,觉得很拉风,就通过网络购买了一款黑色限量款的“蜘蛛侠”,周末刚刚把“蜘蛛侠”粘贴在车顶来看樱花,就被交警拦了下来。

宜昌居民李先生专门开车从宜昌来汉赏樱,为了“呼应”春天,还特意在车顶上“种草”(见图②),同样被交警拦住警告。李先生了解到危险性后,配合地将草摘除,并表示不会再车顶粘贴玩偶。

交警提示,汽车外安装玩偶装饰,属于对机动车外形的轻微改变。在高速行驶的情况下,挂饰物一旦发生脱落,有可能对周边车辆及交通参与者造成极大伤害。同时,这些造型各异、颜色鲜艳的玩偶,会分散驾驶人注意力,带来驾驶隐患。

《中华人民共和国道路交通安全法》和《机动车登记规定》相关规定,擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征的,以及改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者500元以下罚款。

(武汉晚报)

责编:汉网

上一篇:免费戏曲课堂开课啦

下一篇:江夏85岁太婆置换股骨 三天就能下地行走

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子