设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

致广大游客的倡议信

亲爱的游客朋友们:

你们好!

9月25日,第十届中国(武汉)国际园林博览会将隆重开幕。开幕前夕,我们50名园长曾进入园博园试岗,当我们徜徉在这荆山揽翠,楚水涵青的武汉园博园;当我们流连于特色鲜明、精彩纷呈的各个展园时,我们被武汉园博园的宏大、美丽和精致震惊。目睹花木满园,展园棋布,谁能想到,下面竟然是填埋了503万立方米、重量约100万吨生活垃圾的金口垃圾场?将废地变宝地,将生态沙漠变生态绿洲,我们每个人,都情不自禁为武汉人化腐朽为神奇的智慧点赞!

据交管部门预测,开园后至“十一”期间,园博会每天客流量将突破10万人。如潮的人流,将使保洁工人压力倍增。为此,我们郑重向广大游客发出倡议:

1.游园时,自备垃圾袋装垃圾,或将垃圾扔进垃圾桶,不让垃圾落地;最好将自己产生的垃圾带出园区,以减轻保洁工人的压力。

2.不随地吐痰、大小便,保持环境卫生。

3.不随意践踏草坪、攀折花草树木。

4、爱护园区设施,不在上面乱涂乱画。

5.在游客集中的景点和服务区,自觉排队,争当文明游客。

我们倡议有志之士和爱心企业加入我们的公益行动,免费提供环保清洁袋,发放给那些没有自备垃圾袋的游客使用,通过方便游客以减少垃圾落地的可能性。3年前,武汉变废为宝的建园理念征服了评委,今天,我们邀请您与我们一起,共同保护来之不易的绿色福利。我们绝不能重蹈覆辙,用垃圾再去污染美丽的园博园!

武汉园博会全体展园园长

2015年9月22日

责任编辑:汉网

上一篇:50位园长倡议“园博垃圾不落地”

下一篇:九派新闻今日正式上线

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子