设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉老板掏18万回乡给老人发红包

本报讯(记者张勇军)4000多枚土鸡蛋、100多只土鸡……昨天,在武汉、广州等地拥有多家公司的老板刘锦成,带着老家监利县柘木村乡亲们的一片深情,踏上了返岗道路。今年春节,身价数十亿元的他,特地委托大哥刘丙成、二哥刘九成,带着18万元现金,给柘木村老少1100余人发红包。村民们说,这是刘家兄弟第6年春节给村民发红包。

柘木村有250多户村民,1100多人。今年50岁的刘锦成,上世纪80年代毕业于武汉大学,是村里走出的少数大学生之一。刘锦成经历20余年的打拼,如今已是“钟表大王”、身价数十亿元的老板。“发了财”的刘锦成,2003年,听说老家柘木村还是泥巴路,他不仅萌生了修路的念头,还决定拿出5万元给村里200多位老人发春节红包。此后的2005年、2006年、2008年、2009年春节,刘锦成依旧按例给老人们送红包。

让柘木村村民骄傲的是,2006年和2013年,刘锦成兄弟3人先后拿出800万元,帮村民修路、装路灯、建活动中心。

责任编辑:汉网

上一篇:韩国新年纪录片《超级中国》为什么火

下一篇:压岁红包逼得男子流落武汉

分享到: 0