设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

压岁红包逼得男子流落武汉

本报讯(记者万勤通讯员李鹏程)一河南男子为拜年压岁红包与妻子发生口角,一气之下离家出走,流落武汉江夏,欲投江轻生,经江夏民警苦劝,男子最后放弃轻生念头并与家人通上电话和解。

26日晚上10点,天下着大雨,江夏郑店派出所接一副食店老板报警称,有一河南籍男子的手机和钱包被盗,正在其门口徘徊。

民警张正学赶到报警地点,只见郑店街同心小区门口,一男子站在雨中表情凝重。副食店老板范某称,当晚9点钟准备打烊时,发现一衣服湿淋淋的男子在他店门口徘徊,问男子大过年这么晚了为何不回家,男子自称河南人,手机和钱包丢了,范某遂用自己的手机报警。

张正学凭着职业直觉,觉得男子必有隐情,经耐心询问,男子道出真相。原来,该男王某今年32岁,在大年初五的中午,王某在河南安阳老家因给亲戚孩子压岁红包的事与妻子发生争吵,妻子说他给自家兄弟姐妹这边小孩都给了,给女方这边小孩有的没给到,偏心。王某说当时有的小孩不在现场,又不是故意的。双方遂生口角,王某一气之下给妻子留下遗书,带了500元钱后离家出走,匆忙之中连手机也没有带。

刘某情绪十分低落,辗转几地,26日下午两点,他流落到金口的江边准备投江自尽,在雨中坐到晚上6点多钟,前思后想,心中矛盾重重,此时饥饿难当,但身无分文,在雨夜中沿着凤阳大道徒步走到郑店同心小区想讨点吃的,又开不了口,副食店老板见状报警。

见男子浑身冻得瑟瑟发抖,张正学将王某带回派出所找来衣服换上,给其做了一碗热腾腾的水饺,男子狼吞虎咽后情绪有所缓解,通过近一个多小时的感化和说服,王某答应放弃轻生念头。通过手机跟远在河南的妻子通了电话,王某含泪表示将尽快回到家人身边,妻子电话中称家人十分担心他的安全,已派人四处寻找,请他及早归家。

【编后】

今年春节最大的热词是“抢红包”,大家抢得手发酸觉全无,乐此不疲。与今年时尚的“抢红包”相比,传统的“压岁红包”也丝毫不落下风,年饭桌上送,走亲访友送。长辈给晚辈送,送出的是一份祝福;晚辈给长辈送,送出的是一份报答。大家送出了快乐,送出了幸福。但也有因压岁红包的“轻重”不等,收与未收,期望变失望,弄得兄弟姐妹之间,亲戚朋友之间产生隔阂。读者朋友,今年春节,你送红包了吗,你收红包了吗,你家有哪些送红包的故事?你对送红包怎么看?请你告诉大家一起分享。来电:82333333或新浪微博@武汉晚报。

责任编辑:汉网

上一篇:老外很纠结 “绵羊年”还是“山羊年”?

下一篇:最后一页

分享到: 0