保障口罩供应 重罚违法涨价
2020-01-23 07:13:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者张维纳刘睿彻张珺赵歆孙珺章胜)记者走访多家药房了解到,近日,口罩需求量明显加大,一次性口罩会出现缺货情况,但商家均会第一时间进行补货,顾客可在询问具体上架时间后再进行购买。湖北省医药协会则表示,我省医药生产及流通企业正在积极生产并组织货源,保障市场供应。

湖北省医药行业协会秘书长程波涛表示,口罩生产有一个周期,我省的生产企业正在全力生产,流通企业也在组织货源,口罩供应是有保证的。建议市民不要囤积口罩,以免造成浪费。

另据22日省市场监管局就口罩等医用商品发布警示,要求经营者为消费者提供价格合理的商品和服务,并严格依法明码标价,维护口罩等医用商品正常的市场价格秩序。凡发现经营者有违法行为,将予以从重处罚。广大消费者和社会各界加强监督,若发现有价格违法行为,请及时拨打12315热线投诉举报。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖