全市抽调107名骨干医务人员支援定点医院
2020-01-23 07:13:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者黄琪刘晨玮)22日,全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况新闻发布会在省委宣传部举行,记者从会上获悉,武汉市确定9家医院为定点救治医院,抽调25名专家组成省市联合医疗救治组,对住院病人的救治给予指导,尽最大努力降低死亡率。同时,从全市抽调107名骨干医务人员支援定点医院。

为增强疾病救治能力,武汉市3家定点医院安排800张床位用于收治病人,拟新腾出1200张床位用于患者救治;设置61家发热门诊,方便患者及时就医;对重症以上患者采取“医疗团队全面包保,省部属医院专家对口支援”。同时,采取“7对7”包保制度,同济医院等7家医院对口包保汉口医院等7家医院。同时,从全市抽调107名骨干医务人员支援定点收治医院,全力以赴救治患者。

实行了发热病人集中就诊的新模式,推行7+7包保医院模式,具体为:市中心医院对口市汉口医院,协和医院对口市红十字会医院,武大中南医院对口市七医院,同济医院对口市四医院西院区,省人民医院对口市九医院,市三医院对口市武昌医院,市一医院对口市五医院。

大型综合医院与定点诊疗医院一对一结对,由综合医院全权负责定点诊疗医院人、财、物管理,统筹调配双方医院资源,全力做好患者救治。定点诊疗医院医护人员全部转入发热患者诊疗救治工作,力量不足时,由结对医院调配充实。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖