环卫臭氧水车机械化消毒效率高
2020-01-23 07:13:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者陶常宁通讯员赵志宏)22日,硚口区城管执法局在全市率先使用臭氧水车对辖区主次干道、垃圾转运站和农贸市场及周边区域进行巡回消毒,每天可以完成3个街道的消毒工作,效率有了较大提升。

下午3时,记者在古田街滨江生活广场看到,这辆臭氧水车正在作业,随着车辆行驶,车尾底部的喷头开始喷洒消毒液体,行驶至蔬菜生鲜市场门口,水车停下,环卫工人用高压喷头对地面进行冲洗。硚口城管垃圾转运站相关工作人员介绍,臭氧较氧气易溶于水,具有强氧化性,具有解毒、除臭、杀菌等作用,广泛应用于环境保护、医疗卫生、食品加工、生态农业等领域。他说:“这台臭氧水车可以快速消毒杀菌,原料是水,通电即可使用。”硚口区城管执法局相关负责人说:“这台车的机动性很强,容量大,每天可以保证3个街道辖区的相关点位消毒。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖