旅行社暂停开展组团活动 严格控制相关旅游活动
2020-01-23 07:13:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者黄丽娟通讯员武文旅)武汉市文化和旅游局决定启动涉旅突发事件应急预案。

一、旅行社暂停开展组团活动。全市旅行社(含外地在汉分支机构)从即日起到2月8日暂停服务网点经营活动

不再组团收客。原已组团的,1月30日以后出行的,一律取消;1月30日以前出团的,旅行社要主动妥善处理游客退团退费等合理诉求,不允许以任何理由阻止游客退团退费。

二、暂停举办大型活动。A级旅游景区、星级旅游饭店暂停举办一切大型活动。

三、加强防控措施。各行业单位要加强内部卫生管理和消毒工作;增设必要的体温监测设备,做好入园、入住游客体温监测工作,对检测发现的疑似症状人员及时采取适当控制措施,并向辖区卫生健康行政部门、旅游行政部门报告,向指定医疗机构移交。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖