让春节不放鞭成环保风尚
2020-01-23 07:13:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(见习记者汤光磊通讯员于海涛)22日,武汉市生态环境局发布倡议书,呼吁市民严格遵守禁鞭规定,禁鞭区内不燃放烟花爆竹,同时禁鞭区外少放或者不放,选择绿色方式过节。

倡议书解读了燃放烟花爆竹危害:除火灾及人身安全事故外,烟花爆竹燃放会产生大量二氧化硫、氮氧化物、颗粒物等空气污染,制造大量垃圾,导致一系列生态环境问题。

多一份安全,多一份蓝天,倡议书呼吁市民自觉遵守《武汉市燃放烟花爆竹安全管理规定》,禁鞭区内不销售、购买、储存、燃放烟花爆竹。禁鞭区外尽量少放或不放烟花爆竹,同时积极规劝他人,选择绿色方式过节。

据了解,2013年12月,修订后的《武汉市燃放烟花爆竹安全管理规定》实施,7个中心城区全面禁鞭,武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区、东湖生态旅游风景区、武汉临空港经济技术开发区等的城市建成区内禁止燃放烟花爆竹。此后三年,各个远城区也划定禁鞭区,并不断扩大。

武汉市禁鞭工作得到了市民的广泛支持。“如今大家十分拥护禁鞭规定,不放鞭炮早已成了习惯,也成了环保风尚,”家住东湖新技术开发区九峰街道的市民梁超说。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖