武汉供电部门 全力做好春节及医疗机构供电保障工作
2020-01-23 07:13:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者章鸽通讯员王欣)1月22日,记者从国网武汉供电公司获悉,该公司周密部署春节电力保障工作,重点确保全市新型肺炎疫情防控医疗机构供电。

春节期间,国网武汉供电公司加强对医院、机场、高铁等重要用户,尤其是对武汉20日已公布的61家发热门诊医疗机构和9家定点救治医疗机构的供电保障。为确保全市新型肺炎疫情防控医疗机构供电,该公司成立供电保障工作组,组织专业技术人员主动上门开展用电安全检查,并进行24小时跟踪监测。对相关供电线路再次排查,量身制定专门的保电方案,做好抢保修的应急安排,全力确保疫情防控医疗机构可靠稳定供电。

目前,全市共安排有145个供电抢修小组,在春节期间,除正常的近650名保修人员以外,还组织500余人的后备抢修力量待命。与此同时,带电作业抢修人员分汉口、武昌、汉阳三个区域保持24小时待命状态,充分发挥带电作业的优势,随时不停电处理电力线路、设备的故障隐患,保障居民安全不间断用电。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖