患者拍“最美隔离服”照片留作纪念
2020-01-23 07:13:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者刘璇通讯员周绮书)竖起拇指,“咔嚓”一下,一张医护们身穿隔离服的照片定格在了郑女士的手机里。“医护人员们穿隔离服的样子真美。”武汉市武昌医院隔离病房里,60岁的郑女士告诉记者,自己要好好保存这张照片,作为这段“特殊”经历的纪念。

“医护人员们有多辛苦,我全都看在眼里。”郑女士说,治疗期间,她亲眼见证了医护人员每天穿着沉重的隔离防护服来来回回穿梭在病房的每一个角落,每次看他们,额头和脸上全都是汗水。每过几个小时,医护人员都要把湿衣服脱下来,换上干爽的衣服,再套上隔离服继续工作。

得知郑女士的丈夫正在金银潭医院接受隔离治疗,家里没有人给她送饭,管床的90后护士小丫头一日三餐给她送饭。“在我病重的那些天里,她们还一口一口地喂给我吃。“郑女士红着眼眶说,她想告诉丈夫不要担心,这里的医护人员对她特别亲切、护理也特别细心,她一点都不害怕,心里暖暖的。

22日早上,郑女士叫来护士长说,觉得这身隔离服很美,大家能不能让她拍一张照片,她想留作纪念。“没想到他们一口就答应了。”郑女士说,看到这些穿着隔离防护服的医务人员没日没夜地守在救治一线,作为患者心里除了心疼,还是心疼。“大家一起加油,一定能渡过难关。等我出院时,希望自己也能试试这身漂亮的隔离防护服,跟救治我的英雄们合影拍照!”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖