春节看电影要测体温
2020-01-23 07:13:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者邱晨)一年一度的电影春节档如期而至,但今年的春节档却显得有些不同:1月22日,湖北省电影局正式下发疫情防控工作措施,要求省内各院线公司、各影院分别成立工作专班,指定专人负责春节期间影院疫情防控工作,同时要求加强影院卫生消毒工作,并对所有入场人员实行体温检测。同时,目前已有影院在春节期间暂停放映,我市各大影院也已开通专门退票渠道,对已购买的春节档电影票实施“无条件、原价”退票。

江城影院每日进行专门消毒

观众入场观影前将测量体温

“我们已经请了专门的消杀公司,每晚营业结束至次日营业前,会对影城进行专门的消毒。同时也增加了消毒酒精棉提供,提醒观众清洁手部,避免脏手接触眼鼻口及食物。”1月22日,武汉光谷某影城经理接受采访时透露。

据了解,由于目前新型冠状病毒疫情形势严峻,武汉部分院线已于1月20日进入突发事件紧急处理状态,其中就包括每日坚持过氧乙酸消毒杀菌,每日公示;工作人员全员上岗前测温,全程戴口罩服务;观众测温进场等应对举措。

1月22日上午,湖北省电影局正式下发疫情防控工作措施。该措施中明确指出,省电影局、各地电影主管部门、省内各院线公司、各影院分别成立工作专班,指定专人负责春节期间影院疫情防控工作,实行24小时值班值守。

该措施要求各家影院加强卫生消毒工作,“地面、物体表面、卫生间、免费提供的3D眼镜、租借的各类用品等要在卫生防疫部门或具有专业资质机构的指导下安排专人负责消毒;各影院要设置体温检测点、排查点,对所有入场人员实行体温检测,并做好健康登记”。

同时,影院方面将严格控制集中观影活动,“不得组织或承办任何形式的电影展(周)、路演、主创团队见面会等活动。”

各大影城退票渠道已开通

可无条件原价退春节档电影票

“之前有部分影城已开通了退票渠道,从1月20日开始,我们让没有开通这项业务的影城也把退票渠道打开了。”湖北长江电影集团相关负责人郑培霖表示,针对今年春节档的特殊情况,旗下银兴院线各影城目前已经开通退票渠道,“无条件,原价,对已购的春节档电影票进行退票。”

记者多方打探获悉,不仅仅是湖北省银兴院线,包括武汉市天河院线,百老汇院线等本地多家院线都已经开通退票渠道。“这两天已经有部分观众退票,但数量并不是很多。”武汉市天河院线负责人胡祖禹透露。

1月22日下午,购票平台淘票票发布春节档声明,表示春节档期间在武汉地区购买电影票的用户,均可申请无条件退票。而春节档期间非武汉地区城市,如用户有退票需求,他们也将全力和影院沟通相关退票事项,尽量减少用户损失。

除了无条件退票外,1月21日,中南剧场1001天河影院也发出通知,宣布在春节期间暂停营业。

武汉相关院线的负责人透露,目前正在等上级主管部门的进一步通知,不排除还有影院在春节期间暂停营业。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖