春节假日前期武汉雨雪纷飞
2020-01-23 07:13:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(见习记者范佳昕通讯员汪健健付郁李傲)武汉市气象局发布的最新预报显示,2020年春节期间,武汉将呈现前雨后晴的特点,气温总体变幅较大。具体来看,阴雨大风天气将一直绵延到初二(26日),其中大年初一还或将出现雨夹雪天气,最高气温会跌至4℃。初三(27日)是天气的转折点,雨雪将退却,天空会渐渐放晴。

22日白天,武汉市为小到中雨转阴天,早晨最低气温在5.5℃,截止下午4时,气温回升到了6.7℃。

武汉市气象台预计,在高空波动和中低层切变线共同影响下,未来两天我市持续有小雨出没,气温稳定在3~7℃之间。同时从除夕(24日)开始,新一轮冷空气将南下登陆武汉,受其影响,全市北风将明显增强,阵风最大可达6级,气温整体会下降1~3℃左右,预计最高气温会滑落至4℃。由于水汽充沛、气温下跌,初一到初二,武汉或将出现雨夹雪天气。初三开始,全市天气转好,尽管最高气温将逐日回升到11℃,但最低气温却保持低迷态势,预计一直到初六,武汉早晚气温都将低于冰点。另外,初五、初六早晨有雾发生,大家出行需注意。

武汉市春节天气

23日(廿九):阴天有小雨,偏北风3级,3~7℃。

24日(除夕):阴天有小雨,偏北风3到4级,阵风5到6级,3~7℃。

25日(初一):阴天有小雨雪,偏北风3到4级,阵风5到6级,2~4℃。

26日(初二):零星小雪转阴天,偏北风3级,1~4℃。

27日(初三):阴天间多云,偏北风2到3级,0~6℃。

28日(初四):多云,偏北风2到3级,-1~9℃。

29日(初五):多云到晴天,早晨有雾,偏北风2到3级,-2~10℃。

30日(初六):晴天到多云,早晨有雾,偏北风2到3级,-1~11℃。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖