汉阳区 社区自备电子体温计
2020-01-22 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者肖娟史强通讯员王磊定曹丽)不用接触身体,短短几秒钟就能测量体温情况,快捷又方便。21日,记者在汉阳区洲头街新五里社区看到,社区自备的3台非接触式电子体温计已正式“上岗”,免费为居民服务,让大家更加感到安心。

记者在社区物业服务大厅、两个居民出入口看到,这里已各配备了一个非接触式电子体温计,当居民前来办事或者进出时,工作人员用仪器对准居民的额头,检测结果马上就会显示出来,便于居民和工作人员掌握体温情况。

项目物业负责人张经理告诉记者,这3部仪器是当天到货的,马上就投入了使用,除了给社区居民免费检测外,外来来访人员是检测重点,进入小区都要进行现场检测,如果发现体温异常,就会现场再用水银体温计再测一次,如果确认发烧,就被要求马上去医院。

60岁的社区居民刘会芳买菜回来,进小区前主动要求接受检测。她告诉记者,疫情出现后,社区居民中也出现了不安情绪,社区和物业拿出了高科技手段,大家都纷纷主动接受检测,“这样做让大家都安心”。

“我们3天前就已经开始消杀和宣传了”,社区负责人说,关于疫情的报道刚刚开始时,社区就要求物业加大消杀频率,从一周一次提高到每天一次,同时加强防疫宣传,在每个楼道的微信群里及时发布权威信息,并开展科普宣传,粉碎谣言。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖