硚口区 社区免费为居民发放200余只口罩
2020-01-22 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者杨蔚见习记者王静文通讯员陈洁)“出门要戴口罩,回家要注意卫生消毒!”21日上午,记者在硚口区易家街工农路社区看到,社区工作人员正在向过往居民宣传新型冠状病毒的防控措施,同时免费发放200余只口罩。

“周边药店里的口罩都卖光了,没想到社区还为我们准备了一些。”社区居民李文秀告诉记者,之前的防控意识还不高,社区这几天每天都有工作人员戴着口罩入户宣传,还赠送了疫情防控的小册子,物业的工作人员也在进行消杀工作,自己这才重视起来。

社区工作人员介绍,为了保障居民安全,工农路社区除了加大宣传、为居民准备免费的口罩以外,还与“清洁家园”等常态化工作相结合,和志愿者一起清理楼道和卫生死角,并在社区内外进行消杀工作。

据了解,目前硚口区各社区均已开展了宣传防控工作。记者在各个社区现场走访时看到,过往的大多数居民都已选择佩戴口罩出行。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖