洪山区 社区“量身定制”线上健康科普宣传
2020-01-22 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者龙京通讯员李涛杜微波任理华)“温馨提示,园区公区正在全面消毒,前台设立口罩发放点,卡口处正在发放口罩。”21日一大早,洪山区保利心语九、十期业主的微信群就闪烁不停,小区工作人员21日全天在大厅、电梯、楼道、地库等公共区域,用84药水和二氧化氯消毒泡腾片进行全面消毒。居民彭先生表示,在防控新型冠状病毒态势下,全面消毒“能让大家过一个安心年”。

保利心语西区社区书记李人杰介绍,社区已停止了老年课堂等集会活动,停用了老年活动室等活动场所,采买了口罩等卫生用品,并定期展开垃圾清运等大扫除运动。春节期间,该社区还安排人员定点值班,并将设立信息公告栏,随时更新社区内疫情动态。

据悉,该社区共6333户,常住人口超过15000人,社区“量身定制”了线上科普宣传,借助社区“微邻里”等便民网络平台,向1500多名用户定点推送健康知识。

记者同时获悉,洪山区于21日成立了疫情防控专班,并紧急印制3万份《新型冠状病毒健康科普小知识》折页,将于22日一早投放到全区9街1乡;近600块宣传栏也将于22日在各社区更新。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖