坚决遏制疫情蔓延势头
2020-01-22 07:12:00 来源:武汉晚报

1月20日,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。一些市民和网友纷纷表示,总书记对做好疫情防控工作作出重要部署,为做好下一步疫情防控工作指明方向,也坚定了武汉战胜疫情的信心。我们要科学应对、齐心协力,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控战。

青山区联泰小区居民杜诚诚:坚定了武汉战胜疫情的信心

21日,青山区联泰小区居民杜诚诚说,看到总书记的指示感到很暖心,也坚定了武汉战胜疫情的信心。今天进出小区时发现小区里的居民们已经戴上了口罩,采取了防护措施。物业也组织工作人员对小区内的电梯、垃圾桶进行消毒。每一个人都能为了自己,为了家人,为了身边的朋友,为了这座城市积极行动起来!相信我们一起努力战胜病毒。同时也向奋战在一线的医护人员致敬!你们是最可爱的人。记者李锐

中南路街小刘家湾社区书记魏文婷:身在武汉的人民更有底气

“习总书记重要指示让武汉人感受到了中央对武汉人民的关心,让身在武汉的人民更有底气,对战胜疫情更有信心。”看到总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示后,中南路街小刘家湾社区书记魏文婷对疫情防控更有信心了。她相信武汉各部门定能联合起来,紧密合作,与人民群众一起,众志成城,打赢这场战役。

魏文婷介绍,目前小刘家湾社区各网格都加强了巡查与宣传,坚决杜绝活禽养殖和贩卖情况的发生,并与城管、市场监督管理所合作,对辖区内菜市场及周边环境不间断进行巡查,督导市场管理方做好防疫消杀和垃圾清运工作。此外,社区还与辖区单位等共同开展清洁家园活动,及时清理卫生死角,做好消杀。记者黄哲

江岸区台北街道桃源社区居民张蔚:从我做起,从身边事做起

作为市民,我们要充分相信党和政府,积极配合相关部门做好疫情防控工作,从我做起,从身边事做起,养成出门戴口罩、勤洗手的良好卫生习惯,不到人群聚集的地方逗留,加强自我防护,共渡难关,相信一定能够战胜这场疫情。

江岸区球场街道货捐社区融科物业党支部书记李超:积极理性防控疫情

习总书记高度重视武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,更加坚定了我们的信心。我们要始终相信党和政府,有决心、有能力坚决遏制疫情蔓延势头,为老百姓营造和谐稳定的春节氛围。不论是作为党员,还是作为物业企业,我们都要积极引导员工、居民正确看待、积极理性防控疫情,加强公共区域消毒,提醒大家注意室内通风,做好自我防护。作为居民,也要加强锻炼,合理饮食,注意睡眠,不去人流密集场所,不断提高自身对病毒的抵抗力、免疫力。

记者谭德磊

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖