民航局:涉及武汉航班机票 应予免费办理退票
2020-01-22 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王谦孙笑天杨荣峰汪洋李爱华)21日晚,民航局下发通知,要求各运输航空公司在做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,高度重视旅客服务工作,针对已经购买涉及武汉航班机票的旅客,如有退票要求,航空公司应当予以免费办理。

记者从多家航空公司获悉,包括南航、东航、国航、山东航空、吉祥航空、中华航空、华信航空、昆明航空、天津航空等多家航空公司均已推出应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的机票退改签政策。

南航方面发布,南航784票证,旅行日期为2020年1月15日至2020年2月29日之间,行程涉及武汉航段的客票,对符合上述条件的客票,对客票未使用部分,南航将在客票有效期内免除退票费进行退票(包括原客票规则不允许退票的客票)。

东航方面称,2020年1月21日(含)前购买781开头客票(包括里程奖励客票),行程涉及武汉进出港东航、上航实际承运航班和挂MU或FM航班号的代码共享航班,且航班日期为2020年1月1日(含)至2020年3月29日(含)冬春航季截止。豁免政策包括:首次提出改期申请,可在客票有效期内免费变更一次,免收子舱位和淡旺季价差;提出再次改期申请,需依据客票适用条件办理;可在客票有效期内,至原购票渠道免费办理退票手续。

国航方面表示,凡在2020年1月31日(含)前购买的999客票(包括里程奖励客票),行程涉及武汉进出港航班,且航班日期为2020年1月1日(含)至2020年3月29日(含)冬春航季截止,航班包括国航实际承运航班和挂CA航班号的代码共享航班。改期旅客首次提出改期申请,可在客票有效期内免费变更一次,免收子舱位和淡旺季价差;旅客提出的再次改期申请,需依据客票使用条件办理;退票旅客亦可在客票有效期内,申请办理退票手续,无需支付退票手续费。

记者注意到,各个航空公司的退票政策适用范围不同,有的需要旅客持机场开具的相关证明,有的可无条件退票,旅客在退票时要具体咨询各个航空公司的政策。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖