6箱年货装满妈妈的记挂发往北京
2020-01-22 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者孙珺张维纳赵歆)“纠结了好多天,还是决定退票了。”21日,准备第二天从北京回武汉和家人团聚的武汉伢陈晴还是把火车票退了,“现在非常时期,还是减少人员流动比较好,对自己和家人都负责。”

孩子过年回不了武汉,但亲情却能跨越山海。陈晴的妈妈把早早准备好的年货,打包装箱顺丰快递到北京。

21日,记者在后湖同安家园小区顺丰快递点看到,陈晴妈妈备下的年货里,有武汉的特产速冻烧卖、汤包,有剥好的罗田板栗米,还有腌制好、冰冻好的刁子鱼,冰冻的土鸡、土鸭,包装袋上还仔细写着“可煲汤”“可红烧”等字样,细心提醒女儿怎么做。

这些“压称”的年货,足足装了6个快递盒,每个盒重3公斤,邮费花了238元。快递费几乎赶上了年货本身的价格,但装载的都是妈妈满满的爱和记挂。“都是她爱吃的,是地道武汉味儿。”陈晴妈妈看着快递箱装车,才放心地回家。

和陈晴一样,从海外回来过年的程女士回家的步伐止步广州。

程女士大学毕业后一直在国外发展,今年春节,她打算从美国回汉过年,计划飞广州后在当地短时停留后再返回武汉。前几天已经到了广州的她却被妈妈叮嘱多玩玩,不着急回家。

“这几天我们一直都在互相晒美食,告诉她我在广州吃了什么好吃的,妈妈也一直和我说多玩玩不着急回家。”程女士说,虽然身处两地,回家过年的计划可能搁浅,但年味一直在母女两人之间蔓延,她在广州网购了年夜饭美食,和妈妈通过网络交流美味。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖