斯里兰卡 挑战双胞胎集会吉尼斯纪录
2020-01-22 07:12:00 来源:武汉晚报

据新华社电斯里兰卡数以千计对双胞胎20日聚集到科伦坡一座露天体育场,挑战双胞胎集会世界纪录。

双胞胎们的热情明显超出活动组织方“斯里兰卡双胞胎”预料。有人甚至耗费10小时赶到现场。不过,由于许多人等不及工作人员统计就离开,可能影响挑战成绩。

法新社20日援引组织方女发言人瓦萨娜·拉纳辛哈的话报道,活动地点只有一处入口,不少人排起长队等待工作人员检查出生证和拍照。但有些人嫌队伍太长,提前离开。

依据吉尼斯世界纪录认证要求,每对双胞胎或多胞胎必须出示出生证且现场拍照,或在现场停留至少5分钟,或参加最后的集体照拍摄才能被纳入统计。

按照拉纳辛哈的说法,他们在5小时内登记超过6000对双胞胎或多胞胎,年龄从3个月到89岁不等。吉尼斯世界纪录认证人员将在两周内通知他们是否挑战成功。如果失败,他们打算再次尝试。

双胞胎集会现世界纪录于1999年创下,当时集会上出现3961对双胞胎、37对三胞胎和4对四胞胎。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖