全市多方联动开展 花鸟市场农贸市场无死角消杀
2020-01-21 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者关晓锋李冀黄琪通讯员任艳军刘宏喜吴先敏杨进张春红)“其实,每个人都能依靠良好生活习惯增强抵抗力。”1月20日,洪山区卫生健康局选择在人流密集的群光广场举办“我的健康我做主”冬春季传染病防治活动,市民王先生一边听一边点赞,这样的科普活动越多越好。

洪山区卫健局局长何龙先介绍,1月13日起,洪山区召开了以环境卫生综合整治、病媒生物防制、卫生创建、健康促进与健康教育为主要内容的冬春季爱国卫生运动部署会。同时,该区组织专业除害公司,针对老旧社区、城乡结合部、农贸市场进行全方位消杀,重点围绕绿化带、周边垃圾桶、垃圾勾臂箱、下水管道等展开,清除多处孳生地,对一些阴暗潮湿的地沟处喷洒药物,努力营造干净、舒适、优美的城市环境。

据该区健康办统计,全区按照包点包片任务分工,每天对辖区47个农贸市场食品安全、卫生秩序、活禽禁售等工作做到全检查,已检查市场白条鸡经营户163家次,未发现有活禽销售行为。

汉阳区政府所有分管区长带队对全区40个集贸市场和花鸟市场进行依次排查,要求各街道多方力量“多方联动”,针对社区、农贸市场、大型物业管理单位,开展环境卫生综合清理整治,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,做好这次冬春季爱国卫生运动。

为了不影响市民采购年货,江夏把集中消杀活动选在夜间进行。19日晚8:30,西港、东港两个大型农贸市场休市后,十几名专业消毒人员进场全面清扫、水管冲洗地面,掏下水管道、清洗垃圾箱、清运垃圾,两小时后整个市场焕然一新。

20日,黄陂区再次召开冬春季常见病防控调度会,明确要求各部门集中力量齐心协力,按照“一市场一专班”的要求,开展农贸市场环境整治,督促市场加强市场内的清理、消毒、通风,解决市场环境“脏乱差”问题,确保农贸市场的干净、整洁、卫生。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖