病因出在心脏上
2020-01-21 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者刘晨玮通讯员李磊江维)半年来,六旬老人胸痛反复发作,做了多次检查,吃了止疼药后也不见效,到医院一查发现问题是出在心脏上。

今年67岁的丁先生家住汉口,有多年糖尿病和高血压病史,老人一直按时服药,积极监测血压、血糖,也一直坚持锻炼。但最近半年来,老人反复出现胸痛症状,心前区隐隐作痛,尤其是在做家务或活动量大时,症状更明显。近日,老人赶到武汉市第四医院就诊并检查。

该院心内科李磊医生看了老人带来的检查资料,初步判断反复胸痛的问题可能是在心脏上,建议老人接受冠脉造影检查,以进一步明确诊断。检查结果证实了医生的判断,患者冠状动脉情况很差,已经广泛性钙化,三支主要血管阻塞都比较重,最重的血管阻塞情况已经超过了90%,需要做冠状动脉支架植入术,来打通重度阻塞的血管,才能缓解症状。

心血管内科胡立群主任医师介绍,冠心病发病率逐年升高,特别是有高血压病、糖尿病、高脂血症、吸烟、缺乏体力锻炼等人群,需要重视冠心病的一级和二级预防,当有胸闷不适的情况,不可轻视,特别是胸闷、胸痛不适且短时间不能缓解的情况下,需要尽早到心血管专科就诊,明确排查冠状动脉性疾病,以免延误病情。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖