刷微博就能返利?想得美
2020-01-21 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者谢冰林通讯员冯威袁野)在家刷微博碰到粉丝返利活动,以为天下掉馅饼,没想到不仅一分钱没拿到,自己还搭进去15000元。随着春节一天天临近,当市民积极为节日准备时,骗子也蠢蠢欲动,将目光瞄准你的钱包。20日,武汉警方提醒市民在享受春节狂欢时,别忘了防范电信网络诈骗。

3日晚,市民黎女士在家刷微博,看到一个博主正在发起粉丝返利活动,粉丝向博主转账,最低可以获得50%的返利,转账金额越高,获利越多。

黎女士看到后不禁心动,立即联系博主,对方给黎女士发来一个二维码,扫描二维码转账后,将截图和收款码发给博主,3分钟内即可返现。

黎女士扫描二维码转了8000元后,按要求将转账截图和收款码发给博主,可她并没有收到返利。随后,博主称名额没有了,需要再增加12000元,但黎女士手中已无多余资金,便只转了6000元,可依然没有收到返利。

在与博主沟通中,黎女士突然发现对方微博被封,发现自己被骗,黎女士立即报警。

武汉市公安局刑侦支队民警介绍,随着春节的不断临近,置办年货、探亲访友、外出游玩、亲友聚会等,市民陆续进入春节模式,一些骗子也乘机编造回馈返利、有利抽奖等骗局,骗取钱财。

对此,民警提醒,在欢乐过春节的时候,不要放松警惕,牢记凡是陌生人要求转账、汇款、验资及索要账号、密码、验证码的,都是诈骗;凡是所谓“熟人”发来短信、微信、QQ等要求转账汇款的,都要当面或语音通话核实;凡是以电信网络方式进行的抽奖、刷单、交友、推介等,以各种名义要求先支付资金的,均可能是诈骗;凡是短信或互联网上要登记银行卡信息的不明网络链接,都可能带有木马病毒,并导致银行卡被盗刷。一旦发现自己被骗,要立即拨打110报警。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖