党俊霞:退休不褪色, 永葆诚实守信品格
2020-01-21 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者史强通讯员曾建)“我们肩上有责,要踏踏实实做人,实实在在做事”,每次儿子王灵均上班出门时,62岁的党俊霞都会叮嘱一声。凭借诚实守信的品格,党俊霞2012年曾获评武汉市第三届道德模范,如今“诚信”也成为这个家庭的家风,传承下来。

党俊霞和家人住在汉阳芳草路,1月17日,记者来到她家中时,她正忙着在手机上“学习强国”学习。

党俊霞原是国棉一厂工人,32年的时间里,她始终践行“诚实守信”精神,先后获得全国三八红旗手、武汉市特等劳动模范、湖北省劳动模范等荣誉称号。

2009年,党俊霞成为中国移动台北路劳模营业厅的员工,主要负责营业厅现场管理和金库管理,从未发生过错漏现象。

遇到用户对话费消费额产生质疑,党俊霞都会先找出消费数据,整理一本账,再逐笔帮用户分析,并根据用户的实际情况量身推荐最优资费方案。

2011年,张先生在武汉和黄冈交界处给朋友打电话,因认为属于市话,两人通话时间较长,结果发现产生了漫游费。党俊霞了解诉求后,主动和后台联系,发现用户的情况属于边界漫游,就退还了这笔费用,并做出了双倍返还。

2012年底正式退休后,党俊霞在家带孙女,从小被她灌输“诚信”思想的儿子也回到武汉,成为健民集团采购部员工,只要儿子在家,她都会不厌其烦给儿子“上课”,“他的岗位更需要有诚信精神。”2019年,王灵均被评为优秀员工,党俊霞觉得这是儿子给自己最好的新年礼物。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖