同一车牌同时出现在汉口和武昌
2020-01-21 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者魏娜通讯员董冠男)车牌一模一样的“工程抢修车”,同一时间分别出现在武昌、江汉两地,交警兵分两路将其查获,驾驶员将面临罚款5000元,一次记12分的处罚,车辆所属单位相关负责人将被予以调查。

2020年元月16日,“公安交通集成指挥平台”弹出一条信息:车牌同为鄂AAE795的两辆“工程抢修车”正同时在路面行驶,一辆在武昌区、一辆在江汉区,涉嫌套牌违法。江汉区交通大队涉牌案件办理专班民警陈敏、吴伟成在收到信息后,立即对嫌疑车辆进行研判。通过分析车辆行驶轨迹和出行规律,2020年元月17日上午10时许,民警兵分两路,分别在平安路、集家嘴将嫌疑车辆查获。

据两名驾驶员交代,他们都共同受聘于武汉市某公司,车辆隶属于同一家单位,专门开展供电线路的安装和抢修工作,对于车辆的真实信息和手续是否完备并不知情。

民警对嫌疑车辆进行检查,发现其中一辆车的车辆铭牌有改动痕迹,铭牌上所载明的车辆识别代码在车辆登记系统中没有登记信息。

目前,江汉区交通大队已将车辆依法暂扣,并对车辆的真实来源及车牌真伪进行核查。

春运期间,交管部门加大了对车辆涉牌违法行为的查缉力度,工程抢修车属于特种车辆,极少有涉牌违法,“双胞胎”工程抢修车是近年来武汉市首次查获。下一步,民警将对涉案车辆所属单位及其相关责任人作出进一步处罚。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖