书法家写春联送“福”
2020-01-21 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者袁毅通讯员张恒孔凡亮)1月20日,武汉市文联红色文艺轻骑兵“我们的中国梦——文化进万家”写春联送万福活动在香港路地铁口的家乐福超市门口火热进行。武汉书协主席黄德琳,副主席王军、吴靖东、魏晓伟,秘书长李安勋以及刘兴无、褚群杰、张助刚、朱建林等十余位书法家现场为市民写春联送“福”字。

书法家们现场挥毫泼墨,为江岸区荣获全国“最美家庭”、荆楚“最美家庭”、武汉市“最美家庭”“军运家庭”,以及困难家庭代表和现场居民撰写春联。十余位书法家奋笔疾书、笔走龙蛇,“篆、隶、草、楷、行”五种字体的春联或刚正浑厚、苍劲有力,或清秀活泼、高洁俊俏,或飘逸洒脱、婉若游龙。散发出阵阵墨香的书法作品,字里行间充满着对新年的美好期盼,前来参加活动的市民络绎不绝。

近两个小时,到现场观摩和领取春联的市民达1000余人次,书法家连续书写春联和“福”各300余副(幅),并将提前准备好的近200副春联也送到市民手中,为过往市民送去了浓浓的新春祝福。

通讯员江远新孔凡亮李毅明摄

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖