男子锯开超市保险柜盗窃被刑拘
2020-01-21 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(通讯员李鹏程记者戴旻阳)购买砂轮切割机,趁夜锯开超市保险柜,盗窃现金十余万元。1月15日,男子卢某(化名)被警方刑拘。

1月8日一早,江夏纸坊大街一家超市老板张先生开门营业时,发现超市财务室里的保险柜被人“开了罐头”——柜箱上生生被打开一个长条形豁口,柜子里的现金被掏空。而财务室内的监控探头被纸片遮挡,管理监控视频的电脑也被破坏。

“保险柜应该是被人生生锯开的!”接到张先生报警的江夏纸坊街派出所民警在勘察现场后判断。超市门窗完好、室内物品未被翻动,除了一台保险柜被锯开,另一台保险柜被完好无损打开。而探头被挡、监控主机被破坏等迹象表明,熟人作案可能性较大。

经调查,超市店员向民警反映超市前股东、负责商品采购的卢某曾因挪用欠款还赌债,于2019年7月被超市开除,嫌疑较大。

1月15日晚,民警经过调查走访将嫌疑人卢某找到并控制。31岁的卢某赌博欠下高额债务,被超市开除后一直心中不快。年关将近急于用钱,想到曾供职过的超市里,财务人员习惯将营业款放在财务室和收银台,决定铤而走险,他购得小型砂轮切割机、老虎钳等工具,于1月7日晚22时许潜入超市,连锯带撬将保险柜切开,盗得1万元,又搜索出另一个保险柜钥匙,盗走柜中现金10万余元,于1月8日凌晨2时许离开。

目前,卢某因涉嫌盗窃已被警方刑拘。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖