儿童马拉松迎来发展契机
2020-01-14 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者张琳)“加快建设体育强省,把世界铁娃培育成畅销全球的我省自主IP赛事。”在正在召开的政协湖北省十二届三次会议上,省政协副主席王红玲和省政协常委、省统计局副局长叶青不约而同地提出了相同建议。

在叶青看来,这个领域的商业价值极其巨大,“全球市场至少超过百亿美元”。叶青建议,把世界铁娃的品牌传播纳入湖北省外宣项目,借此发展体育混合经济,快速做大做强我省体育产业。

无独有偶,在之前闭幕的武汉市第十四届人大第五次会议上,武汉市人大代表、天下控股集团董事长陈潜峰也建议,把“世界铁娃”儿童马拉松培育成可畅销全球的武汉体育经济自主品牌。

陈潜峰说,世界性品牌赛事,首先要有名称和概念的创新。首届世界铁娃国际少儿马拉松赛提出,北上广深汉,五城儿童同步报名,法德英美俄,五国铁娃同场竞跑,巧妙引入“北上广深汉”一线城市概念。世界铁娃发展战略是:先以操作简便的少儿马拉松积聚人气,然后面向全国乃至全球,举办儿童全运会性质的世界铁娃运动会,让世界铁娃国际少儿马拉松成为武汉城市对外宣传的又一亮丽名片。

据了解,将儿童运动与马拉松概念相结合的“童马”首届比赛计划于3月21日在中法生态城内举行。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖