医护人员为肿瘤患儿举办迷你画展
2020-01-14 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者武叶通讯员李晗)脑部肿瘤患儿需要长期住院放化疗,往往伴随着恐惧和不安。13日,中南医院医护人员为10位脑肿瘤患儿举办了一次特别的美术课堂,向孩子们传递温暖、鼓励和力量。绘画结束后,他们的画作还将在病区内展出。

13日下午2点,来自武昌一家美术机构的少儿美术课老师,带着画笔、调色盘、橡皮泥来到武汉大学中南医院肿瘤放化疗科头颈乳腺病区病房,和10位脑部肿瘤患儿一起,绘制花卉、动物等卡通画。参与的肿瘤患儿年龄最小的3岁,最大的11岁,都在该医院治疗超过半年(见右图)。活动结束后,医护人员将孩子们的作品收集起来,在病区的一面墙上展出,为患儿们举办一场迷你画展。

3岁的辰辰家住湖北大悟,1岁时查出脑部恶性肿瘤。两年来,辰辰的父母辞去了工作,陪着孩子做治疗。在创作的最后环节,肿瘤放化疗科头颈乳腺病区护士长柯瑶请孩子们画一位最想感谢的人,大家不约而同画了爸爸和妈妈。“妈妈,这幅画送给你。”在爱心教师的指导下,辰辰用水彩和不同颜色的橡皮泥,创作了一幅妈妈的肖像。看到这幅画,孩子妈妈顿时湿了眼眶。

中南医院肿瘤放化疗科头颈乳腺病区主任钟亚华表示,医护人员希望通过举办美术课堂和画展,向孩子们传递温暖、鼓励和力量,减轻他们在治疗过程中的恐惧感,让他们能够坚强地面对治疗和生活。

通讯员李晗供图

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖