让荆楚大地成为 人人向往的“诗和远方”
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

12日,省《政府工作报告》提出,灵秀湖北,楚楚动人。要打造亮丽文旅名片,让荆楚大地成为人人向往的“诗和远方”。

怎样让荆楚大地成为人人向往的“诗和远方"?《政府工作报告》招招“领鲜”:

●擦亮三张名片:长江文明、三国文化、武当古建;

●建设长江国际黄金旅游带核心区;

●加快中国(湖北)网络视听产业园和广播电视媒体融合发展创新中心建设;

●推动影视出版、演艺娱乐、动漫游戏、创意设计等产业做大做强;

●办好长江文化旅游博览会;

●加快发展智慧旅游;

●构建“快进慢游”交通网络。

荆楚大地山清水秀,历史文化悠久,发展文旅产业,有天然优势。2019年全国两会上,湖北团就曾邀请全世界的朋友们,到“长江边观江豚腾跃,到石首湿地看麋鹿漫步,到神农架与金丝猴亲密接触、探寻自然之谜”。此次,省《政府工作报告》提出,支持恩施、神农架等地创建国家全域旅游示范区。

影视出版、演艺娱乐、动漫游戏等产业,正成为湖北新的文旅名片。以电竞游戏为例,去年12月14日在光谷举行的2019王者荣耀职业联赛秋季总决赛一票难求,一万张票十分钟抢光,非常火爆。武汉是王者荣耀职业联赛的首个俱乐部主场城市,2020年将迎来30场局部的电竞赛事,预计会为湖北带来“亿级”流量关注度。

记者鲁珊华智超

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖