每周五全城“大扫除”
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者黄琪通讯员陈莉任艳军潘婷)为营造舒适、优美城市环境,即日起至3月31日,武汉市在全市范围内开展以“整治环境,清洁家园,干干净净迎佳节”为主题的冬春季爱国卫生运动。

2020年是我市国家卫生城市复审之年。12日启动仪式上,活动主办方武汉市爱国卫生运动委员会、武汉市卫生健康委呼吁,全民行动起来共同开展“搬家式”大扫除;全市所有“健康细胞”,包括社区、学校、机关、企事业单位和社会团体等,每周五进行一次卫生日义务劳动,彻底做到让阳台美起来,屋顶洁起来,楼道净起来。

武汉市爱卫办相关人士介绍,这次冬春季爱国卫生运动,除了开展周末“大扫除”,另一项重要工作就是“除四害”。各区、各部门将密切合作,组织开展好以灭鼠为重点的冬春季除害活动,重点开展城中村、老旧社区、农贸市场及周边环境卫生整治,集中力量消除卫生死角,最大限度减少“四害”孳生地。

冬春季也是各类常见病高发期,全市各医疗机构将广泛开展疾病防控科普讲座、义诊服务、趣味健教知识竞赛、集中社会宣传等形式多样的宣传活动,广泛普及健康知识。活动主办方呼吁广大市民养成良好的生活习惯和卫生习惯,勤洗手,保持室内空气流通,适当开窗通风,适时接种流感疫苗,提高自我防护意识和能力。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖