七成旅客选择乘动车出行
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王谦通讯员孟立胡滨)1月12日春运第三天,中国铁路武汉局集团有限公司管内各站将发送旅客53万人次,同比增长22%,其中武昌、汉口、武汉三大车站共将发送旅客27万人次,同比增长8%。

铁路长途客流主要往北京、上海、广州、深圳、昆明、成都、沈阳等方向,短途旅客武汉往恩施、宜昌东、襄阳等方向客流较大。据统计,春运启动以来,有七成左右的旅客选择乘坐动车出行。为此,武铁当天共加开122列始发客车提升运输能力,其中增开动车75列,比去年同期多加开动车38列。

1月13日,武铁将加开129列始发客车。其中将加开长途客车43列,分别是至北京、天津等地5列,至上海、合肥、杭州、温州等地10列,至郑州等地2列,从武汉、襄阳等地“空车去、载客回”开出至广州地区26列;加开武铁管内各站间开行的中短途列车86列。同时将至广州、成渝、宜昌等方向的25列动车重联开行进一步提升运能。

提醒:购买学生电子客票时,每学年乘车前必须持居民身份证、学生证(含优惠卡)到车站自动售(取)票机或售票窗口办理一次核验手续,即“优惠资质绑定”。学生证上填记的优惠区间必须与优惠磁卡内信息一致,并及时加盖学校公章,信息不一致或未盖公章将影响学生票的正常购买。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖