腊鱼腊肉这样才能上飞机
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

“旅客违带最多的还是火机、火柴、超量化妆品等。”武汉天河机场安检旅检二大队大队长张文会向记者介绍,不少旅客关心是否可以带腊鱼腊肉、生鲜等食物上飞机。张文会说,腊鱼腊肉没有异味,不会污染客舱且未超过随身行李重量,包装完好可以随身携带。活物、生鲜物品必须办理托运,且需符合各航空公司相关规定。

蜂蜜、酱料、酱菜、饮料、牛奶、矿泉水等液态物品也不允许随身携带,可办理托运。糖尿病或者其他疾病患者携带的液态药品,经安全检查确认后方可携带,超出的需办理托运手续。

酒类也是禁止随身携带上飞机,可以托运,不过有3个小条件:第一标识全面清晰且置于零售包装内,每个容器容积不得超过5升;第二酒精的体积百分含量小于或等于24%时,托运数量不受限制;第三酒精的体积百分含量大于24%、小于或等于70%时,每位旅客托运数量不超过5升。

记者王谦通讯员吴恙肖静

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖