仅用6分50秒跑完1134级台阶
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者冷靖华)1月12日,近400名跑友齐聚双江景地标,挑战垂直高度,竞相奔向高空,轻松纵览全景,成功挑战由长江日报联合武汉世纪中心举办的武汉第三届垂直马拉松。其中,速度最快的选手仅用6分50秒就爬完了42层、1134级台阶高楼,在两江交汇之巅,尽情领略“垂直马拉松”魅力和最美的“武汉蓝”。

8点30分左右,记者在现场看到,近400名选手齐聚赛场,女子组统一穿着橙色比赛服装,男子组统一穿着蓝色比赛服装,在教练指导下开始进行热身运动。随后,按照男、女组分批次,开始短时间、高强度爬完42层楼的极限挑战。

垂直马拉松并非简单的爬楼梯,并不是想跑就能跑,对心肺、肌肉、下肢力量都有一定的要求,鉴于对选手身体承受能力的考虑,此次赛事从千名报名者中审核通过近400人。最终,在一个多小时的赛事过程中,现场仅有极少数选手体力不支无法完成比赛。“虽然不能爬完全程,但重在参与,我们希望能来体验一把。”

上午11点,武汉第三届垂直马拉松比赛结果出炉:完成从1楼到42楼的赛程,男子组最好成绩是6分50秒,女子组最好成绩8分31秒。

“第一次站在双江景地标的42层楼顶,感受长江和汉江的交汇之美,近距离感受最美的‘天空蓝’,真的有种豪情荡漾在胸口。”女子组冠军22岁的刘哲楠十分感慨地说。

“一口气爬上42楼,然后看这样美的江景,这是我觉得最棒的一次。”男子组冠军、来自华中师范大学大三的学生朱启哲表示,这其实是他第二次参加垂直马拉松活动,“我对自己很有信心,下一届我还会再来参赛。”

组委会负责人表示,今年是武汉垂直马拉松的第三届,2017年武汉首届垂直马拉松举办即受到广大年轻白领的青睐。新年新气象,1月12日是阳历年的新年伊始,也是农历年的春节倒计时,寓意就是周而复始、循环往复、生生不息的意思。每年持续举办垂直马拉松赛,通过1134级台阶爬上42层高楼,让更多人有机会感受到武汉加快新一线城市建设的步伐,也是与大武汉不断迈向新征程、新起点的向上精神相契合。

垂直马拉松源起于1978年攀登美国帝国大厦,被国际上称之为“运动之王”。2013年,国际垂直马拉松赛事被引入中国,随后各地的垂马赛事如雨后春笋般出现。2019年,中国沈阳、西安、青岛、武汉等城市相继举办了多场垂直马拉松赛事。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖