这个社区的邻里节年味十足
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者杨帆通讯员朱张桥)12日下午两点半,写春联、剪窗花、公益理发、免费推拿等各项活动组成的“社区邻里节”在硚口区长丰街丰竹园社区举行,社区的老人利用传统过年习俗把浓浓的年味带回来,年轻的志愿者用公益理发、免费维修小家电等活动帮助社区有需要的人,一场其乐融融、年味十足的“社区邻里节”在小区上演。

活动现场,武汉市按摩医院的按摩师宋汉生正在为小区的老人们按摩肩颈,他说4天后是自己60岁的生日,也是退休的日子,赶在退休之前到社区来服务老人,他一边按一边笑着说:“社区邻里节办得非常好,让居民们都走出家门,大家一起来写春联、剪窗花,再过来按摩、理发,大家玩得开心,也蛮有过年的味道。”

在写春联的桌子前面,围满了人,王女士说想写一个和和美美的春联送给刚刚结婚的儿子媳妇,书法老师听到要求立马在大红的纸上写出“和和美美千家福、火火红红百业兴”,王女士看到立马笑得合不拢嘴。在公益爱心理发区域,每位社区的老人享受免费理发一次,在新年从头开始,打造新年新气象。

武汉市民政局相关工作人员说,现在,都说这年味变淡了,其实浓浓的年味,离不开深深的牵挂,也更离不开一直陪伴的“老街坊”。就像在“邻里节”现场,街坊们聚在一起写春联、做游戏,建立更加和睦友好的邻里关系,也会让年味变得更浓。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖