武汉周三最高气温仅5℃
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(见习记者范佳昕通讯员张翠荣刘蕊)冬日暖阳才刚刚上线不久,就又要与武汉告别了。气象部门预计,周二白天,阴天大风会率先回归,紧接着当天傍晚,雨雪天气会重新包围武汉,受其影响,周三,全市最高气温将直线下滑到5℃,“湿冷”模式也将再度开启。

武汉市气象台预计,13日受偏北气流控制,武汉维持多云天气。但从14日白天开始,武汉逐渐转受高空波动影响,又将迎来新一轮雨雪天气过程,预计当天夜间到15日白天,我市北部地区有雨夹雪光临,南部地区则有小到中雨;同时,冷空气还将携带3到4级偏北风,阵风5级抵汉。随着雨雪的重新登场,武汉最高气温或将于15日遭遇“腰斩”,预计将由前一天的10℃跌至5℃。

湖北省内,预计13日,襄阳、十堰、宜昌、恩施等西部地区将率先出现小雨或雨夹雪,其他地区则将由多云转阴天,局部或有小雨发生。14日,雨雪势力范围增大,鄂西北、鄂西南、江汉平原北部为阴天有雨夹雪或小到中雪,其他地区为阴天转小雨。另外,受冷空气影响,全省风力将加大为偏北风3到4级,阵风5到6级。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖