武汉植物园热带兰花展主打“动画牌”
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者明眺生通讯员陈长丽)黑猫警长一开年就跟老鼠过不去,撵得一只老鼠落荒而逃,殊不知今年是人家的“主场”;一只单身鼠被美丽的蝴蝶兰包围,乐得合不拢嘴,这应该是本年度最幸福的老鼠了吧?

1月11日开幕的中科院武汉植物园热带兰花展,主打“动画牌”,以“动画与兰”主题,云集7部经典动画片的鼠主角、鼠配角们,陪小朋友们“逛”热带兰花展。

不少家长带着孩子一进入花展现场,小朋友就进入了兴奋模式,开启了“十万个为什么”。记者现场看到,该园景观温室内,布置了卡特兰、万代兰、石斛兰、文心兰、彗星兰、兜兰、莫氏兰、树兰等15大类、100多个品种的热带兰花,各种花色和花型的繁花争奇吐艳。

主办方相关负责人称,此次热带兰展,不少珍稀品种系首次亮相武汉。有“兰界大熊猫”美誉的“金童兜兰”“玉女兜兰”,同时亮相,令人惊艳;首次引进的菲律宾兜兰,侧瓣细长下垂,宛如“犹抱琵琶半遮面”;世界一级重点保护濒危植物麻栗坡兜兰,有“玉拖鞋兰”的美称,曾在国际兰展上屡获金奖;首次亮相的彗星兰,花朵如星,香气馥郁,夜晚尤甚。绚丽的热带兰花丛中,融入了经典动画片的动物明星形象:老鼠。3岁多的王欣恬看到《黑猫警长》的动画形象,扬起小脸说:“妈妈快看,黑猫警长骑着摩托车正在追一只受伤的老鼠呢。老鼠肯定是做了坏事。”她的妈妈告诉记者,女儿还没看过这部动画片,刚才的情节是她当场“脑补”的。“这次布展很好玩啊,孩子很喜欢,进来后就不想走了。”她说。

武汉植物园2004年首次举办热带兰花展,迄今已举办17届。本届热带兰展将持续至3月20日。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖