澳新州林火 近期降雨不足以浇灭大火
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

据新华社电澳大利亚东南部新南威尔士州农村消防局新闻发言人12日对新华社记者说,近期降雨并未从根本上改变新州的林火态势。

伯福德告诉记者,当天的降雨主要集中在新州沿海地带,属于间歇型阵雨,降雨量不足以浇灭大火,在有的地方反而不利于消防员采用以火攻火的方式控制火情。伯福德说,要浇灭目前的新州大火,“需要连下几天大雨”。

维州发言人预计,下周除部分地区可能出现降雨外,维州大部仍将是干燥和炎热天气。

澳大利亚多地发生的严重林火灾害已持续数月。澳官方宣布,自2019年7月澳进入林火季以来,高温天气和干旱是林火肆虐的主要原因。从经济最发达、人口最稠密、新州和维州所在的东南部沿海地区,到塔斯马尼亚、西澳州和北领地区,几乎每个州都有林火在燃烧。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖