到现场加油 助力中国女足冲奥
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

2019年,我们成功举办第七届世界军人运动会,大武汉的激情完美绽放;今年,我们又将迎来中国女足冲击东京奥运会的决战,为武汉打造“足球之城”写下新的注脚。

2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛第三阶段B组赛事,将于2020年2月至3月在武汉举行。中国队将与澳大利亚、泰国和中国台北三支队伍同组竞技。按照赛制,小组前两名出线,与A组前两名交叉进行淘汰赛,两支获胜队直通东京奥运会。

为贯彻落实习近平总书记关于“要下决心把我国足球事业搞上去”的重要指示精神和要求,进一步强化武汉作为“全国足球改革试点城市”在中国足球改革发展事业中的重要地位,武汉将精心组织比赛,以举办军运会的热情和专业精神完成这项重大任务。

足球比赛的主场优势主要体现为,现场球迷为主队的加油助威,能最大程度激发场上球员的拼搏精神和顽强斗志,充分发挥球队的比赛水平。本届中国女足,除了核心球员王霜外,还有吴海燕、吕悦云、刘艳秋、姚伟、王莹、朱珏等多名武汉队球员入选。武汉球迷的加油声,将成为她们和全队战胜对手最大的动力!

为此,武汉市总工会、武汉市体育局、长江日报报业集团联合倡议,全市职工踊跃到比赛现场为中国女足加油,形成良好主场氛围,助力中国女足冲奥成功,为中国足球发展作出新贡献。

武汉市总工会武汉市体育局长江日报报业集团

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖