利“国民军” 宣布有条件停火
2020-01-13 07:12:00 来源:武汉晚报

据新华社电利比亚武装力量“国民军”11日发表声明说,只要利比亚民族团结政府军队遵守停火,“国民军”将自12日零时起停止在利比亚西部的军事行动。

利比亚“国民军”在其声明中说,“只要对方遵守停火”,那么“国民军”就将接受停火;一旦对方违反停火,“将会有严重后果”。

利比亚民族团结政府8日晚表示,对土俄两国总统此前提出的停火呼吁表示欢迎。

2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入动荡。目前,利比亚两大势力割据对峙。得到联合国承认的民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区,国民代表大会则与哈夫塔尔领导的“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

2019年4月以来,利比亚“国民军”对的黎波里发动军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。埃尔多安本月5日宣布,土耳其正逐渐向利比亚派兵以支持其合法政府。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖