武汉社会保障制度在升级
2020-01-10 07:12:00 来源:武汉晚报

市人大代表、洪山区司法局局长邓爱华表示,将支出型贫困家庭纳入社会救助范围,有助于聚焦更加个体化的群众困难,解决他们的燃眉之急,实现社会帮扶的分类化、多元化、精准化,是对我市原有社会保障制度的升级。

市政协常委李智杰:对贫困家庭雪中送炭

市政协常委、武汉市中医医院主任医师李智杰表示,以往的社会保障制度,往往从家庭经济的“入口”判定救助资格,现在把支出型贫困家庭纳入社会救助范围,更客观、更公平、更精准了,有助于我国社会救助制度不断完善升级。

市政协委员李苨苨:小康路上“一个都不能少”

市政协委员、武汉市扶贫办开发指导处处长李苨苨表示,这项社会救助办法,突破了传统瓶颈,从单一的收入纬度考量向收入和支出等多维度考量转变,有助于城市全方位兜住民生底线。“小康路上一个都不能少,是社会主义制度的优越性所在”。

记者雷衎苏金妮高萌谭在龙秦孟婷本组稿件统筹:刘功虎

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖