8700辆公交车进行全面排查
2020-01-10 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王刚通讯员倪望明万建国)2020年春运到来,为全力确保公交运营的安全有序与市民、乘客的出行顺畅,武汉公交采取春运安全行车专项培训、车辆设备全部进行排查、落实岗前关爱“三分钟”、恶劣天气管理人员跟车、适时加大运力及加密车距等,多措并举全力应对。

截至日前,武汉公交已完成了全部1.6万余名公交司机的春运安全行车知识培训,并对全部8700余辆公交车的发动机、灯光、暖气等机件设备进行了全面排查。同时,采取召开全员安全例会,落实岗前关爱“三分钟”“一对一”谈心及恶劣天气管理人员跟车等方式,全力加强公交司机的安全行车、规范进站、文明服务等。武汉公交二公司还为该公司78条公交线路,统一配备了酒精检测仪,要求司机在上车运营前进行酒精测试,严把“隔夜酒”上岗、酒后驾车等行为。

针对火车站返乡客流、农民工客流及市内商圈、景点等客流叠加的特点,公交10路、292路、339路、411路、724路等线路,将及时调整早晚高峰运力。公交703路日间运力增加至45台,发车间距缩短为5分钟,并在汉口站配备5台应急转运车,随时收集“红眼高铁”客流信息,一遇客流井喷,及时调整夜间运力,确保下火车的旅客走得了、走得好。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖