春运首日武铁加开55列始发客车
2020-01-10 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王谦通讯员孟立)2020年铁路春运将于1月10日正式启动,持续40天。记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,武铁预计发送旅客2439万人次,增幅3%,单日最高峰将达到92万人次左右。今年春运期间,少量列车票价有优惠,最高6.5折。

1月10日春运首日,武铁将加开55列始发客车提升运力方便旅客出行。其中将加开长途客车23列,分别是至北京、天津等地4列,至上海、合肥、杭州、温州等地8列,至郑州等地3列,为服务节前返乡者,从武汉、襄阳等地“空车去、载客回”开出至广州地区8列;加开武铁管内各站间开行的中短途列车32列。同时将至广州、成渝、宜昌等方向的22列动车重联开行进一步提升运能。

据悉,春运期间,铁路部门为满足不同旅客出行需求,将武咸、武孝、武冈城际部分动车票价下浮10%;加开的汉口至温州K4555次、东莞东至武昌的K4478次两趟列车各席别票价九折优惠;宜昌东往返恩施的D9283/4次各席别票价6.5折优惠。

提醒:目前电子客票应用已经推广到全国铁路大多数停靠高铁动车的车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖