节前客流以省内中短线路为主
2020-01-10 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者王谦通讯员黄跃华)记者从湖北公路客运集团获悉,预计今年春运期间,省客集团将运送旅客150万人次,节前客流以黄冈、黄石等地为主,节后集中在长三角和珠三角地区。

公路客流流向方面,节前以省内中短线路客流为主,预计客流高峰为1月18日-23日(腊月二十四至腊月二十九),主要集中在黄冈、黄石地区和江汉平原等省内线路;节后客流高峰在1月30日至2月13日(正月初六至正月二十),省际长途客流将呈增长态势,主要集中在长三角和珠三角地区。

春运期间,省客集团投入自有参营车辆980台,座卧位数为36858座(卧),调整39台储备运力,座位数1516余座,参与高峰时段加班。此外,各客运站还将协调170余台旅游客运公司的车辆,总座位数6000余座进站应急疏运,确保运力充沛;同时加大与厂矿企业、大专院校的沟通联系,组织好务工人员返乡包车和校园专车。

据了解,旅客可以通过4种售票方式进行购票:“客运96513”微信公众号手机购票;在市内各大车站售票窗口、自助售票机上通过支付宝、微信支付购票;团体可提前3天拨打客服热线96513办理团体购票;安排专人到各厂矿企业、大专院校进行上门售票工作。

提醒:所有购票的旅客无需取票,凭本人身份证进站上车。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖