春运第一天 武汉仍有雨雪光临
2020-01-10 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(见习记者范佳昕通讯员陈声超刘义兵付郁)10日是春运首日,武汉东南部依然有小雨光临,其他地区将有雨夹雪发生,请大家注意防范。

9日清晨,武汉迎来了2020年第一场雪,大部分地区出现雨夹雪。9时,黄陂地区还出现小到中雪。不过本轮降雪过程持续时间较短,也没有产生明显的积雪。12时大部分地区转为小雨,下午15时,全市雨水停止,转为阴天。气温实况方面,武汉最低气温为0.9℃,最高气温仅2.4℃。

1月10日,一年一度的春运将开启。武汉市气象台预计,10日,我市东南部有小雨,其他地区将有雨夹雪出现,预计气温仅1℃-3℃。

11日开始,武汉由小雨转为阴天,并逐渐放晴,预计转晴后辐射降温作用加剧,最低气温会于12日早晨跌至-2℃,但最高气温会回升至8℃。14日开始,新一轮雨水大风将席卷武汉,全市气温也将再次下跌。

湖北省内,10日,西部和北部地区有小到中雨雪,其中神农架、襄阳、宜昌山区局部有大雪,其他地区有小到中雨,鄂东南局部有大雨。11日,仅东部地区有小雨残留,其他地区基本为阴天,全省气温将有所回升。

从最新预报来看,今年春运期间,湖北省气温较常年略高,冷暖变幅大。预计平均气温鄂西为3℃-5℃,其他地区为5℃-6.5℃,与常年同期相比,西部地区接近常年,中东部地区则偏高0.5℃-1℃。

降水方面,全省总体较常年偏多,但北少南多。春运期间雨带偏南,与常年同期相比,鄂西北、鄂西南北部、鄂北岗地偏少1-2成,其他地区偏多1-3成。

春运期间,湖北省1月下旬可能发生阶段性低温雨雪过程。1月中旬中后期至下旬前期,可能有雾、霾天气发生。

武汉三天具体预报:

10日白天:东南部有小雨;其他地区有雨夹雪,1℃-3℃,偏北风3到4级;

10日晚上到11日白天:小雨转阴天,1℃-6℃,偏北风3级;

11日晚上到12日白天:阴天间多云,-2℃-8℃,偏北风2到3级。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖