城管部门:全市融雪物资存储充足
2020-01-10 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者陶常宁通讯员金辉段君亮)武汉2020年初雪降落,全市城管部门立刻启动融雪防冻工作,从8日晚至9日白天,城管、环卫部门对其负责的相关道路、桥梁结冰情况进行监控,做好积雪和雨水清理工作。

8日晚开始,东西湖城管部门已经开始辖区巡查,各街道城管随时报告路面情况。9日清晨,江汉城管组织环卫部门三环线江汉段、机场二通道等路段进行撒盐融雪,防止路面结冰。同时,在常青路、青年路沿线人行天桥铺设麻袋,扫除残存积雪。其他各区城管也时刻观察路面结冰,及时融雪。

8日晚6时许,黄陂北部的木兰、长岭、姚集、前川、三里等街乡陆续飘起了雪花。到9日中午12时,积雪量达到3毫米。为防止桥梁和道路结冰,黄陂城管出动200多名城管队员和环卫工人,上路铲雪,撒盐融冰,清除各处桥梁积雪。

记者从市城管执法委获悉,目前全市城管系统共储备融雪剂3200余吨,另外武汉盐业公司还有储备3000吨;储备草垫、麻袋14.45万条;大型除雪撒盐车28台、车载雪铲151台、车载除雪滚刷68台、小型融雪撒布机122台,其他设备112台。相关负责人说,结合今年天气趋势和往年工作经验,目前全市物资储备量能够满足融雪防冻作业需要。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖