收藏民国时期借条 彰显契约精神
2020-01-10 07:12:00 来源:武汉晚报

武汉晚报讯(记者夏晶通讯员杨志远)在民国时期借钱就要写借条,而且本金利息都算得清清楚楚,还有印章和税票。2020年1月9日,湖北省首家公益法律文化馆揭幕,在文化馆中,记者发现很多有趣的展品,特别是这张展示在墙上的借条的真迹,引起大家的好奇和围观。

这家文化馆名为“金汉法律文化馆”,坐落在金汉律所联盟内。它其实就在利用律师事务所办公室内的公共空间,将走廊、休息室以及电梯间全部打造成文化展示馆。其内容从古代法律到近现代,由全国到湖北,展示了每个时代法律发展中的重大事件。

中国第一名公诉人就是湖北人,湖北省在全国第一个出台关于土壤污染防治的专门地方性法规,在文化馆的湖北法治建设历程版块,记者看到湖北法治取得了许多卓越的成绩。

据介绍,首家公益法律文化馆将对全社会免费开放,其负责人告诉记者,之所以利用律所空间打造这样一个文化馆,是为了将其建设为普法惠民的宣传基地,为湖北的法律共同体建设、普法公益事业添砖加瓦、贡献力量。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖